viernes, 21 de mayo de 2010

La gastronomía es un lío de alimentos


Hola a todos/as, este nuevo apartado es para compartir con todos vosotros/as mis
recetas y cosas que voy aprendiendo, espero que sea de vuestro agrado y dejéis vuestras opiniones.
Un saludo para todos/as
Jordi




*Tarta de queso de régimen



.2 terrinas de queso philadelphia de 250grs cada una

.1 botellita de crema de leche para cocinar

.3 huevos

.2 cucharadas soperas colmadas de Maicena, sobre todo que sean generosas

.150 de fructosa que no lleguen a los 150grs

*Para la masa de la base de la tarta

.Galletas María sin azúcar, fructosa ni sal añadidos (en el Mercadona)

.Para la masa 1 paquete individual (viene 3 en la caja)
.Margarina para la masa y Moscatel

.Mantequilla un poco par el molde


*Se preparan los ingredientes todos juntos

La crema de leche, los huevos, la Maizena, el queso, y la Fructosa se mezcla todo con la batidora, sobretodo muy bien batido mirar que no quede nada enganchado en los bordes del bol, una vez echo se reserva.

Para la masa , machacamos la galletas hasta que queden muy trituradas , se pueden pasar por el molinillo de café para que quede fino, una vez trituradas se le añade una cucharada de margarina y un poco de moscatel, y se amasa todo hasta que quede unido .

Se extiende la masa en el molde untado con mantequilla y se extiende toda la masa, en el molde por todo el interior y los laterales una vez echo esto se pone la mezcla anterior del queso y si se quiere se le ralla un poco de la piel de un limón o de de una naranja, esto le dará un grato gusto, esto ultimo es a gusto de la persona.

Se pone en el horno 45 minutos a 250 grados aproximadamente depende de cada horno, se deja enfriar y se sirve para asegurar de que este echa se pincha el centro de la tarta y si no esta se le da un poco más de tiempo.

un consejo esta más buena de un día para otro se puede servir con mermelada de fresa por encima ah al principio cuando la tarta esta ,esta muy subida y en cuanto se enfría baja .


*Receta de tarta de Queso normal

.2 terrinas de queso philadelphia de 250grs cada una

.1 botellita de crema de leche para cocinar

.3 huevos

.2 cucharadas soperas colmadas de Maicena, sobre todo que sean generosas

.150 de azúcar
.Mantequilla un poco par el molde

*Se preparan los ingredientes todos juntos

La crema de leche, los huevos, la Maizena, el queso, y el azúcar se mezcla todo con la batidora, sobretodo muy bien batido mirar que no quede nada enganchado en los bordes del bol, una vez hecho se reserva. Y se pone en el molde para el horno.
El molde tiene que estar untado con mantequilla se pone la mezcla y se le raya a gusto naranjo o limón.
Se pone al horno 45 minutos dependiendo de cada horno puede variar el tiempo.

Espero que os guste y buen provecho.




Receta de Pollo a la cerveza

Ingredientes: (para 4 personas)

.1 pollo en trozos medianos
.2 cebollas grandes
.1 lata de cerveza

.1 vasito de coñac
.aceite de oliva
.sal
. pimienta

Pasos Receta de pollo a la cerveza
Paso 1: Salpimentar bien el pollo.
Paso 2: En una cacerola mediana, cubrir abundantemente el fondo con aceite y calentar.
Paso 3: Trocear en gajos grandes la cebolla, cuatro o seis cada una.
Paso 4: Dorar un par de minutos la cebolla.
Paso 5: Subir el fuego y poner el pollo en la cazuela dorando ligeramente 3 o 4 minutos más.
Paso 6: Bajar el fuego y verter la cerveza y el coñac en la cazuela.
Paso 7: Cocinar hasta que el alcohol haya reducido completamente y el pollo acabe de dorarse bien, una media hora.


*Ingredientes para la mermelada de Naranja

.500g de naranjas
.500g de azúcar
.1 rama de canela
.1/2 de aqua

*Cortar las naranjas en radajas finas sin quitarles la piel(limpiar la piel de la naranja bien)
Dipón en una cazuela las rodas de naranjascon el zumo que desprenden las naanjas al cortarlas,poner la canela partida por la mitad, elazúcar y la 1/2 taza de agua
cueze todo junto a fuego lento durante una hora,hasta que la preparación tenga la consistencia de mermelada
Dejar que se enfríe la mermelada y pasarla en tarros de cristal hantes los tarros es muy importante que esten limpios y desinfectados con agua caliente.
Espero que sea del agrado de todos.

6 comentarios:

  1. que buena pinta, me parece super interesante y tu forma de explicarlo lo haces muy ameno (como el de artesania) me parece super interesante lo que has hecho y como lo cuentas...

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  2. hola compiii,que tal la verdad que me ha entrado hambre viendo tu blog,jajajaja
    muy bueno,me encanta tener compañeros tan aplicados como tú porque se puede aprender muchas cosas.un beso,nos vemos mañana en clase

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  3. felicidades por tus blogs ejejje pero ami me tira mas el de cocina no se por que jajjaa y la verdad es que tus platos tienen muy buena pinta y la verdad es que yo no los boy a hacer ya que yo en la cocina soy un estropicio jejjejejee

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  4. hola wapo como te encuentras,te hemos hechado en falta.
    oye una cosita,hoy mi ordena no iba....como siempre esto y me puse en tu ordenador y bueno cambie la foto y el nombre para mandar a los compañeros comentarios y creo que no lo hice bien,creo que tu foto ha cambiado sin querer para todos los blogs,lo siento esque soy una manazas,mañana te lo cuento en clase,un abrazo

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  5. hola jordi oye que estaba en tu blog de artmediterrani y queria escribirte un comentario pero no se donde se puede.Bueno el caso es que hoy estaba un poco seria pero no por aquello,entiendo que tuvieses tu arranque y bueno no pasa nada,lo importante que has sabido rectificar,a todos nos pasa... esque ultimamente no descanso todo lo que quiero porque tengo apneas y me duermo muy tarde y hoy estaba muy cansada.En fin que te vaya bien en el médico y que tengas un muy buen fin de semana.
    P.D. me gustan tus cambios en los blogs ánimo wapo nos vemos.

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  6. hola wuapisimo mi conpi que tal estas yo aqui ya ves a estas horas y escriviendote jejejeej que sepas que sete hecha de menos he un besazo y asta el lunes cuidate mucho o mejor que te cuide Rafaa

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